Foundation

Die deutsche Kiwanis-Foundation ist ein Zusammenschluss deutscher Kiwanis-Clubs und offen für alle Privatpersonen und Unternehmen.

Die einzelnen Kiwanis-Clubs engagieren sich vorrangig lokal und regional. Aber als große Gemeinschaft kann Kiwanis auch große Vorhaben realisieren. Seit 2011 hat sich Kiwanis  z. B. das Ziel gesetzt, weltweit den mütterlichen und frühkindlichen Tetanus zu eliminieren. Um den Tetanus auszuschalten, sind jetzt schon weltweit mehr als 76 Millionen US-Dollar eingesammelt worden, der deutsche Distrikt ist dabei.

Weltweit Helfen und Fördern!

Serving the children of the world!

Hilfe für die Flüchtlinge aus der Ukraine
Der Kiwanis Distrikt Deutschland und die Kiwanis Foundation Deutschland e.V. haben einen Fonds „Ukraine“ eingerichtet.
Bei der BW-Bank steht ab sofort dafür das Sonderkonto „Ukraine“ zur Verfügung:

IBAN: DE10 6005 0101 0405 5505 71

Der Fonds wird vom Distrikt und der Foundation sofort mit jeweils 20.000 Euro ausgestattet, in Summe also 40.000 Euro . Damit soll unseren Kiwanis Clubs schon jetzt die Gelegenheit geboten werden, die Unterstützung der Foundation für anlaufende Projekte zu nutzen.

Als gemeinnützig anerkannte Organisation kann die Kiwanis-Foundation natürlich Spendenquittungen ausstellen.

Kiwanis spendet 141.000 Euro für Fluthilfe
Der gemeinsame Aufruf vom Kiwanis Distrikt Deutschland e.V. und der Kiwanis-Foundation Deutschland e.V. gekoppelt mit einer initialen Spende von 40.000 € zur Unterstützung der Flutopfer erbrachte Spenden in Höhe von insgesamt mehr als 140.000 €.

Statusbericht Fluthilfe hier

Die Aktion läuft noch. Kiwanis Clubs oder Kiwanier, die einen direkten Kontakt/Bezug zu hilfsbedürftigen Kindern oder Einrichtungen in den betroffenen Gebieten haben und eine Unterstützung ihrer Aktivitäten benötigen, können sich mit ihrem Anliegen an den Geschäftsführer der Foundation wenden.

Im März 2022 soll die Aktion abgeschlossen werden. Danach wird eine entsprechende Abschlussdokumentation erstellt.

Die Vorstände von Distrikt und Foundation danken allen Beteiligten, die mit ihren Spenden und tatkräftiger Unterstützung die Aktion unterstützt und eine zielgerichtete Hilfe ermöglicht haben. Den Flutopfern und insbesondere den von uns unterstützten Kindern wünschen wir alles Gute, besonders Gesundheit und eine glückliche Zukunft.

Die Kiwanis-Foundation sammelt Spenden für grosse und kleine Projekte, sie freut sich über Zuwendungen jeglicher Art.

Wer spendet, will Menschen helfen, keine Verwaltungsapparate bezahlen. Jeder Euro, der gespendet wird, fließt bis auf den letzten Cent in humanitäre Hilfsprojekte. Um dies zu garantieren, wurde 1967 ihr Vorläufer und 2004 die Kiwanis-Foundation Distrikt Deutschland e.V. gegründet.

Die Foundation agiert parallel zum Kiwanis Distrikt Deutschland e.V. und wird durch den Geschäftsführer gemeinsam mit dem Vorstand geleitet. U. a. leisten die deutschen Kiwanis-Clubs regelmäßige Beiträge, diese Spendeneinnahmen werden zu 100 Prozent für die Verwirklichung von humanitären Projekten verwendet!

Die Foundation und Kiwanis-Deutschland sind parallel agierende Organisationen. So können Einzelpersonen und auch Unternehmen Mitglied der Foundation werden – unabhängig von einer Mitgliedschaft in einem Kiwanis-Club!

Kiwanis-Foundation Deutschland e.V.
Geschäftsführer: Reinhard Katz
E-Mail: reinhardkatz@gmail.com

Hier finden Sie die Förderrichtlinien der Kiwanis-Foundation Deutschland e.V.

Jetzt die neue Kreditkarte der Kiwanis-Foundation beantragen!

Diese Karte hilft uns helfen!